StarsNews




08:29, 20 августа 2014
В «Детской Новой волне - 2014» победила Украина

Победителем международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», который в течение трех дней проходил в Крыму в международном детском центре «Артек», стал юный вокалист с Украины Андрей Бойко.

«Победителем конкурса стал Андрей Бойко из Украины. Ему вручили знаменитые хрустальные волны, диплом победителя и приз — поездку на «Новую волну» в качестве гостя в 2015 году. Андрей Бойко набрал наивысшее количество балов по итогам работы жюри конкурса, которое возглавлял народный артист России, композитор и продюсер Игорь Крутой», — сообщила РИА Новости пресс-атташе продюсерской компании «АРС» Дарья Белозерова.

Второе место разделили Екатерина Манешина (Россия), сестры-близнецы Скарпари — Мартина и Кьяра (Италия), Полина Богусевич (Россия). Третье место досталось Мухаммедали Жугунусову (Казахстан), Руслану Асланову (Белоруссия), Софье Волошаненко (Украина). Приз родительского голосования достался Руслану Асланову, а приз зрительских симпатий — Екатерине Манешиной.

Все участники конкурса получили профессиональные микрофоны в качестве памятных призов, при этом конкурсантам, занявшим второе место, вручили электронные пианино, а третье — синтезаторы.

В конкурсе принимали участие 17 юных вокалистов из 11 стран мира: России, Украины, Армении, Израиля, Румынии, Казахстана, Италии, Молдовы, Белоруссии, Латвии и Грузии. Победитель был определен по итогам двух конкурсных дней, в рамках которых участникам предстояло исполнить мировые хиты, а также песни из детских мультфильмов и кинофильмов.

Впервые «Детская Новая волна» состоялась в Москве в 2008 году. Она имела большой успех, а в 2009 году оргкомитет мероприятия получил свыше 4 тысяч заявок. В 2010 году «Детская Новая волна» переехала в «Артек». В конкурсе принимали участие дети в возрастных категориях от восьми до 12 лет и от 13 лет до 15 лет.

Отборочные туры на конкурс проводятся во всех федеральных округах России, а также в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве, Украине, Эстонии, Финляндии, Китае. Одно из самых важных направлений в работе оргкомитета мероприятия — проведение благотворительной программы, а именно формирование системы выявления, поддержки и развития одаренных детей.

Шоу-бизнес.Ру, РИА Новости


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100