StarsNews




02:38, 11 мая 2014
Победителем 'Евровидения – 2014' стал конкурсант из Австрии

В субботу в столице Дании Копенгаген прошел финал международного конкурса песни «Евровидение – 2014». Победителем конкурса стал персонаж неопределенного пола из Австрии Кончита Вурст. Второе место у голландского дуэта The Common Linnets.

Российские конкурсантки Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место. Украинская конкурсантка Мария Яремчук заняла шестое место, белорусский певец Тео занял шестнадцатое место.

Следует отметить, что в этом году в «Евровидении» участвовало рекордно низкое за последние годы количество стран. Так, в этот раз отказались участвовать в конкурсе Хорватия, Босния и Герцеговина, Болгария, Кипр, Сербия, Чехия, Словакия, Андорра, Люксембург, Турция. По этой причине организаторы вынуждены проводить конкурс под слоганом «Join Us!» («присоединяйтесь к нам»), и не исключено, что в будущем к европейскому конкурсу присоединится ряд неевропейских стран. Между прочим, на сегодняшний день в «Евровидении» участвуют уже четыре азиатских страны – Израиль, Грузия, Армения и Азербайджан.

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100