StarsNews




00:34, 8 декабря 2014
Рок-острова 'Благодать' - рецензия

Рок-острова, 2014.

Проект Владимира Захарова "Рок-острова", несмотря на не слишком интенсивную (мягко говоря) раскрутку, является одним из самых активных по части выпуска альбомов. За всю свою историю "Рок-острова" выпустили более десятка компакт-дисков и порядка двух десятков магнитоальбомов. Вот и теперь, не успела группа как следует донести до народа свой прошлогодний диск "Вечная система" (2013, Рок-острова), как уже готов новый номерной альбом "Благодать", причем аж двойной!

Альбом "Благодать" во многом необычен. Все тридцать треков сочинены Владимиром Захаровым на стихи волгоградского поэта Игоря Гуделкина. Но главное - два диска этого альбома в музыкальном плане абсолютно не похожи друг на друга. То есть фактически получились два сильно различающихся альбома "Рок-островов" в одном "флаконе".

Первый СD альбома "Благодать" - это пятнадцать треков, записанных с использованием живых инструментов в стиле романтический гитарный поп-рок с очень красивыми аранжировками. Удачно сочетаясь с поэзией Игоря Гуделкина, "роковые" "Рок-острова" стали звучать в лучших традициях... Константина Никольского! Также первый компакт альбома необычен тем, что песни в нем расположены по сезонам. Сперва идет блок песен про осень, затем идут зимние песни, ну а ближе к концу диска проклевывается и весенняя тема. Второй CD альбома "Благодать" - это традиционная для позднего творчества "Рок-островов" танцевальная музыка в стиле поп с использованием в аранжировках компьютеров.

Поют же "Рок-острова" образца 2014 года о человеческой судьбе, о смысле жизни, о далеко не всегда счастливой любви, об одиночестве, о горькой доле, о том, что не все удалось сделать в жизни как того бы хотелось, о радостях, разочарованиях и т. п. Словом, обо всем том, что в этой жизни реально волнует простых смертных людей.

Курьеза ради стоит отметить, что трек "Предновогодняя" является одной из самых грустных песен в альбоме, а трек "Безысходность" - наоборот самой веселой и оптимистичной песней. Что же касается шлягерного потенциала нового альбома - нельзя не признать, что Владимир Захаров при всей душевности своего творчества мог бы создавать песни и похитовее. Правда для этого ему пришлось бы отказаться для использования высокохудожественной поэзии в пользу более простых текстов. И все же песни "Позвони", "Ветер времени" и "Мы украдем с тобою ночь" при должной раскрутке запросто смогут стать большими российскими хитами.

Оценка (0 - 5): *****

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100