StarsNews




01:17, 5 мая 2014
Инкогнито 'Волна' - рецензия

Вектор, 2014.

В первую очередь, очевидно, следует объяснить, чей это проект. Итак, главный человек в "Инкогнито" - это Станислав Шклярский, сын лидера группы "Пикник" Эдмунда Шклярского. Также в последние годы Станислав является участником "Пикника" - играет в группе на клавишных инструментах.

И, конечно же, Станислав пропитан папиной музыкой. Причем пропитан основательно с ног до головы и до самых своих корней. Разумеется, все это не могло не сказаться на творчестве "Инкогнито". Причем сходство с "Пикником" настолько близкое, что слушать дебютный альбом "Инкогнито" без смеха просто не получается.

Во-первых, это все та же "пикниковская" "приволненная" поп-рок-стилистка. Во-вторых, тексты у "Инкогнито" всё такие же нейтральные, отстраненные и безэмоциональные, как у большинства "пикниковской" лирики. Ну вот скажите, разве может вызвать какие-нибудь волнительные эмоции, например, такой текст: "По берегу несется волна. Ей ни тебя не жалко, ни меня. И на дыбы встать грозится она. И камень поднять со дна"?

Наконец, в третьих, Станислав, голос которого и не без того похож на папин, зачем-то излишне старательно пытается копировать манеру пения Эдмунда. В частности, сын так же как и отец старательно вставляет в слова между согласными звуками дополнительный гласный, похожий на "э" (или, если точнее, похожий на болгарский "ер голям"). В результате получается: "вопэросы", "узэнать", "черэтежи", "отэкрытый", и т. д. Ну а заглавная песня "Инкогнито" просто перетащена в диск "Волна" из альбома "Пикника" "Певец декаданса" (2012).

Вот и получается, что в виде "Инкогнито" получился самый натуральный клон "Пикника". Поэтому сложно сказать, чем дебютный альбом "Инкогнито" отличается, например, от двенадцатого альбома "Пикника". При том, что и сам "Пикник" разнообразием своего материала всех нас давно не балует, и все, что мог сказать своими песнями Эдмунд Шклярский, он уже сказал в своих наиболее успешных дисках "Иероглиф" (1986) и "Родом ниоткуда" (1988).

Конечно же, кто-то наверняка попытается возразить и начать защищать Станислава Шклярского: дескать, разве не имеет права на существование, например, также во многом похожий в плане музыки на своего папу Джулиан Леннон? Имеет. Да только при этом сам Эдмунд Шклярский по степени талантливости уж слишком далеко отстоит от папы Джулиана Джона Леннона.

Оценка (0 - 5): **

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100