StarsNews




01:43, 9 апреля 2014
Макс Барских 'По Фрейду' - рецензия

Moon Records, 2014.

Макс Барских, он же, если верить Википедии, Николай Бортник, - достаточно популярный украинский певец, участник украинской "Фабрики звезд". В последнее время этот артист пытается также завоевать и российский музыкальный рынок.

"По Фрейду" - уже не первый диск Макса. Барских является автором музыки и текстов всех песен этого альбома, а также создатель всех своих аранжировок. Слушая открывающую диск заглавную песню, поначалу удивляешься музыкальной продвинутости Макса: прекрасно спетая, очень качественная и современно звучащая с претензией на "фирменность" поп-музыка, кое-чем похожая на творчество Димы Билана. Однако по мере дальнейшего прослушивания диска восторг быстро улетучивается.

Уже на второй песне ловишь себя на мысли, что примерно всё это уже было в предыдущей вещи. И далее почти все последующие треки очень похожи на предыдущие. В результате создается впечатление, что слушаешь одну длинную песню. Причем, достаточно нудную, ведь подавляющее большинство треков на диске медленные.

В довершение всего тягостное настроение от прослушивания альбома еще усугубляют и тексты песен. Вроде бы все песни у Макса Барских о любви, но почему-то с ужасающе огромным количеством "суицидальных" и "садо-мазо" тем и образов!

Судите сами. "Навсегда уснуть и камнем полететь вниз бы", "дай мне разбиться", "твое равнодушие пронзало ножами меня", "убить пытаешься", "твоя мертвая любовь убивает меня", "нож, что оставила ты в спине моей", "зашитые раны, запрятаны шрамы", "лучше сразу умереть", "на моих руках медленно сохнет кровь", "мне нужно идти мелкими шагами по разбитым стеклам", "железные оковы", "я иду за тобой по осколкам", "ты - мой героин", "кровь - вода"... И так на протяжении всего альбома! Кстати, слово "кровь" встречается в текстах Макса Барского немало раз, ведь существует какое-то другое слово, которое может столь замечательно рифмоваться со словом "любовь"?..

А вот из очевидных удач на альбоме "По Фрейду" можно отметить лишь две песни: "Небо" и "Колыбельная". В отличие от остальных треков альбома эти две не на русском, а на украинском языке. И вот на украинском, как оказалось, творчество Макса Барских гораздо более привлекательно.

Поэтому наши пожелания артисту на будущее - петь не на русском, а на украинском языке, ибо у него это получается намного лучше. Ну а российский музыкальный рынок можно завоевать и с украинскими песнями. Ведь у его коллег - группы "Океан Эльзы" это получилось.

Оценка (0 - 5): **

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100