09:03, 12 марта 2014
Сергей Korone 'Любовь всегда права' - рецензия

Бомба-Питер, 2013.

Там, где раньше говорили «легкая музыка», «эстрадная песня» или «поп-музыка» – теперь сурово говорят «шансон». И точка. Как будто ничего другого, кроме этого горемычного «русского шансона», в нашей музыкальной реальности и не существует… Но, оказывается, есть среди современных отечественных исполнителей совсем простой современной эстрадной музыки и те, кто не боится выходить за эту, установленную незнамо кем, ограду. Питерский певец Сергей Korone – один из них.

Его второй сольный альбом «Любовь всегда права» не открывает никаких Америк и не спешит ошарашивать слушателя модными новациями, что бы ни значило это определение. В меру печальные, в меру залихватские номера – вроде бы и на границе пресловутого «шансона», но ни разу не пересекающие эту границу. Подход автора к исполняемому им песенному материалу прагматичен – Сергей доверяет профессионалам и не боится отдавать аранжировку композиций в их руки. Среди этих профессионалов оказался и заслуженный персонаж Владимир Густов, исполнивший все партии гитар в натуральной рок-балладе «Любовь всегда права». Так что известная простота вокальных партий уравновешивается на этом альбоме далеко не самыми скучными инструментальными партиями.

Справедливости ради надо заметить, что наиболее сильные песни оказались сконцентрированы во второй части CD – это «Мама» и «Грузия», мелодически и аранжировочно решенные в духе советских классических вокально-инструментальных ансамблей, и «За поворотом», напоминающая отечественный поп-рок начала 80-х, а конкретно говоря – «Землян» той поры. Немалый оптимизм способны вселить в душу самого что ни на есть широкого слушателя и номера в стиле неодиско – «Позови» и «Новый год». Словом – легкая музыка для в меру нескучного времяпровождения в доброй компании без изрядных возлияний и шквальных эмоций.

Всеволод БАРОНИН