StarsNews




00:50, 18 февраля 2014
Рок-острова 'Вечная система' - рецензия

Рок-острова, 2013.

Группа Владимира Захарова "Рок-острова" относится к числу самых недооцененных исполнителей нашей страны. Судите сами: проект существует уже более двадцать пяти (!) лет. За все это время "Рок-острова" записали почти три десятка (!!!) довольно крепких альбомов (и это не считая еще десятка сольных альбомов Владимира Захарова с электронной музыкой). И тем не менее, сегодня не очень большое количество людей даже вообще знает о существовании такого исполнителя. И это всё при том, что "Рок-острова" исполняют вовсе не заумную, а весьма доходчивую и во многом шлягерную поп-музыку (рок они играли лишь в начале своего существования).

Столь парадоксальная ситуация, видимо, сложилась из-за того, что Владимиру Захарову за время существования его "Рок-островов" претило ложиться под каких-либо начальников наших шоу-бизнесовых структур. Также Владимир Захаров - очень редкий гость гламурных тусовок и разных телепосиделок, включая известное разговорное телешоу центрального канала с его известным "голубым" ведущим. Единственное, однажды в середине 90-х определенной теле-и радиораскрутке все же удостоилась одна песня "Рок-островов" "Ничего не говори", но даже многие из тех, кто эту песню до сих пор помнят, уверены, что поёт ее Андрей Губин...

"Вечная система" - это очередная номерная пластинка "Рок-осторовов". Из пятнадцати песен нет ни одной откровенно слабой. Все песни в стиле поп-музыка. Аранжировки, несмотря на то, что изготовлены с помощью компьютера, драйвовые и с актуальным звучанием. Альбом получился крепким и ровным, но в то же время в меру разноплановым. Абсолютно нет ощущения, что слушаешь одну длинную песню (как, это например, у главного последователя "Рок-островов" Стаса Михайлова). По субъективному мнению вашего покорного слуги наиболее сильными получились композиция "Надо двигаться" и баллада "Пусть станет лучше".

Ну а в качестве курьеза следует отметить пару моментов. Во-первых, в заглавной песне, видимо, из-за нехватки текста, фраза "Вечная система" повторяется аж двадцать девять раз! А в песне "Нам нет пути назад" зачем-то использовали знаменитый роковый рифф The Rolling Stones из их хита "(I Can't Get No) Satisfaction". Это, наверное, чтобы в какой-то мере оправдать первую часть названия группы.

Оценка (0 - 5): ****

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100