StarsNews




Запчасти для холодильника индезит подробно.
08:51, 24 января 2014
Liamkins 'Reason Softly Speaks Or Just Make It Louder' - рецензия

MMS Records, 2013.

В нынешней ситуации в российском шоу-бизнесе, когда абсолютно перестали появляться новые хорошие артисты, а от двух десятков старых, заполонивших собой телевидение, уже тошнит, причем в прямом, т. е. физиологическом, смысле слова, немало людей сами озадачены поиском для себя хорошей музыки. И в куче многочисленного музыкального барахла редко, но всё же обнаруживается кое-что стоящее. Проект Liamkins именно один из таковых.

Лидер проекта Liamkins Юрий Лямкин в музыке далеко не новичок. Это великолепный с хорошим вкусом мультиинстументалист и певец, в 2000-х работал в англоязычных проектах The Plane и Updiverss. А еще раньше эпизодически играл у Александра Зарецкого в его "Старом приятеле".

Liamkins - это 100% англоязычный проект. Исполняют Liamkins романтичный поп-рок. Если им пытаться искать какие-нибудь западные аналоги, то прежде всего приходит на ум... сольный Пол Маккартни! Да-да, Liamkins похожи на Маккартни не только музыкой с выразительными мелодиями, но также голосом и даже манерами пения Юрия Лямкина. Кстати, неспроста в интернете существуют две песни Пола Маккартни в исполнении Юрием Лямкиным один к одному - это битловская "And I Love Her" и "Heart Of The Country" из сольного творчества сэра Пола.

В двойном альбоме "Reason Softly Speaks Or Just Make It Louder" двадцать один трек, весь материал весьма достойного качества. В треках "Strained" и "Water And Food" использована 12-тактовая блюзовая структура, в "Countryside" - элементы кантри, однако эти песни абсолютно не выбиваются из основной поп-роковой концепции.

Нельзя также не отметить и великолепный саунд альбома, который создал опытный звукорежиссер Игорь Замараев (известный, например, по работе с пластинкой "Автографа" "Каменный край"). Радует и элегантное оформление альбома slider.

Пожалуй единственное, что остается непонятным относительно альбома Liamkins "Reason Softly Speaks Or Just Make It Louder" - почему он издан двойником. Ведь абсолютно все эти песни можно было бы издать и на одном диске, ибо CD способен вместить в себя 80 минут музыки. Впрочем, этот вопрос к издателям, ибо к качеству музыки Liamkins сие не имеет ровным счетом никакого отношения.

Оценка (0 - 5): *****

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100