04:55, 15 февраля 2011
Pushking 'The World As We Love It' - рецензия

Pushking Records / Armoury Records / Eagle Rock / earMUSIC / Edel Germany, 2011

Казалось бы, выпуском очень сильного альбома «Freddie» (2007) – определенно, отечественного CD того года – питерские заслуженные мастера мелодик-рока Pushking окончательно определились с географическим местонахождением своей целевой аудитории: все цивилизованные страны за пределами России. Невероятно, но «The World As We Love It», невзирая на солиднейший список приглашенных рок-звезд от Пола Стэнли (Kiss) и Стива Лукатера (Toto) до Джона Лоутона (экс-Uriah Heep), Гленна Хьюза и Грэма Боннета, оказался шагом назад: такой набор гостей, за вычетом, пожалуй, Эрика Мартина (Mr. Big), Стива Вая и Джо Бонамассы, нацелен скорее на привлечение внимания именно отечественного слушателя, причем слушателя возрастом хорошо за 30. Кого на западе удивишь в XXI веке очередным подобным суперпроектом проектом с массой звезд хард-рока 70-х и 80-х? Зато очень легко оценить размеры финансовых вливаний в проект – согласитесь, на аналогичных фирменных альбомах имен Элиса Купера и Пола Стэнли всё же не сыскать.

Попутно желание лидера Pushking – певца, композитора и гитариста Константина «Кохи» Шустарева – порадовать себя и отечественных слушателей именно таким звездным комплектом несколько вошли в противоречие с привычным для него прямолинейным хард-AOR’овым материалом. Особенно удручает Дэн МакКафферти (Nazareth), понятно как спевший потенциально более чем хитовые баллады «I Love You» и «My Simple Song» – да и кого порадует этот персонаж за границами России? К тому же создается впечатление, что Коха несколько упростил материал именно на потребу российскому «простому меломану» – тому же способствует и прямолинейное цифровое звучание, выстроенное едва ли не штатным AOR-продюсером фирмы Frontiers Records Фабрицио Гросси.

Только вопрос – услышит ли в специфических отечественных условиях при практически полном отсутствии несетевых профильных СМИ тот самый меломан в возрасте об этой работе? И обрадуется ли он ей так, как того хотели создатели альбома и, вероятно, их в высшей степени небедные спонсоры?

vs-baronin.livejournal.com, Всеволод БАРОНИН