04:39, 4 февраля 2011
Таисия Повалий 'Верю тебе' - рецензия

Квадро-диск, 2010.

Первый гонорар за свои певческие таланты Таисия Повалий получила еще в шестилетнем возрасте. Сейчас в ее послужном списке – победы в различных престижных конкурсах, звание Заслуженной артистки Украины, а также ордена Николая Чудотворца и святой Анны. В 2002-м Повалий выпустила совместный с Иосифом Кобзоном альбом «Одна», но по-настоящему известной в России она стала лишь три года спустя после дуэта с Николаем Басковым. Сейчас артистка укрепила свои позиции, записав гиперуспешный дуэт со Стасом Михайловым «Отпусти», включенный в ее новую пластинку «Верю тебе».

Согласно официальной версии, блестящую карьеру Таисии Повалий предсказала… Клавдия Шульженко, дух которой был насильственно вызволен с того света в ходе святочных гаданий. В альбоме «Верю тебе» следов влияния великой советской певицы не усматривается, за исключением романсового вступления к песне «Опоздавшей» и несколько развязной поделки в стиле кабаре «Застенчивая».

Все остальное – это качественная эстрада в самых разнообразных обертках. Скажем, сразу после чувственной раздольной баллады с украинским колоритом «Птица-душа» здесь может следовать легкомысленная кабацкая прибаутка о душе же «Птица-душа». Со сценической самоидентификацией у Повалий проблемы. «Солнышко мое» могла бы исполнить и группа «ВИА Гра», а «Мир» органично смотрелся бы в репертуаре Алены Апиной времен хита «Леха».

Сильная сторона Таисии Повалий – медленные песни о самоотверженной любви. Среди них – «Два крыла» и «Продлись моя любовь» (последняя способна украсить кульминационный момент какого-нибудь кассового мюзикла). Что касается совместной композиции со Стасом Михайловым, то она исполнена холодно и отстраненно (и это вполне оправданно в контексте расставания героев). К альбому предусмотрен и видеобонус «Отпусти», где Повалий и Михайлов кичатся своей респектабельностью, незлобиво потешаясь над проделками желтой прессы.