StarsNews




04:46, 28 января 2011
София Ротару 'Я не оглянусь' - рецензия

София Ротару всегда тяготела к музыкальным экспериментам, казавшимся слишком смелыми для ортодоксальной отечественной эстрады. Она была первой советской певицей, которая использовала в аранжировках ритм-бокс и речитатив. Потом Ротару успешно сочетала фолковые мотивы с арт-роком, шокировала домохозяек энергичным поп-металлом и даже своими андеграундными электронными экспериментами заслужила неофициальный титул «Линды 80-х».

Новые альбомы Ротару с завидным постоянством выходят и по сей день. Однако не все они имеют статус полноценных номерных пластинок. Дело в том, что украинский издатель певицы Artur Music питает слабость к разного рода сборникам, поэтому, по мере появления очередных треков Ротару, выпускает так называемые промежуточные релизы. К этой же категории относится и диск «Я не оглянусь», увидевший свет 24 декабря 2010 года.

Львиная доля песен для него позаимствована из двух предшествующих релизов Софии Ротару – «Туман» (2007) и «Я твоя любовь» (2008). Собственно, это уже можно понять по обложке издания, на которой красуется снимок певицы с фотосессии к «Туману». Песня «Туман» также присутствует в трек-листе. Она является единственной песней альбома, записанной на украинском. До знаменитых шлягеров «Червона рута» и «Край» он немного не дотягивает, но сделан вполне на уровне. Треки «Сердце ты мое», «Не люби» и «Белый танец. Remix» хоть и были изданы ранее, все равно являются украшением сборника.

Что касается эксклюзивов, то «Цветы сирени» и «Оглянись» были ранее опубликованы только на подарочных экземплярах альбома «Я твоя любовь», не предназначенных для продажи. Широко обнародованы они лишь сейчас, и, честно говоря, непонятно, зачем такую красоту нужно было два года томить в застенках. «Новогодняя» удивляет совсем не праздничным упадническим настроем. Дуэт с Олегом Газмановым «Забирай» содержит должный эмоциональный накал, хотя и обращение Газманова к своей визави на «ты» способно вызвать у слушателя чувство неловкости.

KM.Ru, Денис СТУПНИКОВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100