StarsNews




04:46, 14 января 2011
Братья Грим 'Крылья Титана' - рецензия

Союз, 2010.

Лет пять назад у "Братьев Грим" случился ну просто замечательный старт карьеры! На зависть коллегам по цеху близнецы Борис и Константин Бурдаевы, благодаря своим хитам "Ресницы" и "Кустурица", вошедшие в великолепный дебютный диск ("Братья Грим", 2005), за короткий срок стали широко известными и популярными. Правда, потом сильно разрекламированный второй альбом "Братьев Грим" ("Иллюзии", 2006) оказался заметно слабее дебютного и многих разочаровал. А третий CD группы ("Марсиане", 2007) и вовсе прошел практически не замеченный никем.

С тех пор с "Братьями Грим" больше нет ни раскрутившего их талантливого продюсера Леонида Бурлакова, ни лейбла "Мегалайнер Рекордз", который тоже вложил немалый вклад в успех группы. Да и самих братьев в группе теперь не два, а один: лидер-вокалист Борис Бурдаев больше не "брат Грим", и ведущим солистом вместо него стал Константин...

Итак, об альбоме "Крылья Титана". Первый трек "Лаос" вселяет оптимизм. Это наваристая роковая композиция с четким ритмом, романтическим текстом, красивой партией соло-гитары в проигрыше. Однако по мере дальнейшего прослушивания диска первоначальный оптимизм с каждым треком быстро угасает. И невольно начинаешь ловить себя на мысли, что песня "Лаос" - лишь случайная удача группы.

Правда на диске есть еще парочка великолепных вещей - "Аллилуйя" и "Вернись". Обе эти композиции очень романтичные, мелодичные и весьма трогательные. А вот все остальные треки - серые, с незапоминающимися текстами и аморфными мелодиями. Несмотря на то, что группа пытается экспериментировать с разными стилями - от диско до баллад, в целом альбом это не спасает.

Наряду с песнями собственного сочинения в альбоме имеется кавер "Свеча" из репертуара "Машины времени" - он на диске в бонусах. "Братья Грим" дописали к этой песне великолепный проигрыш, но в то же время зачем-то немного изменили оригинальные гармонии. Последнее пошло этой замечательной песне отнюдь не на пользу. Еще один бонус-трек - версия собственной песни "Девочка Попс", записанная совместно с неким Федулом Жадным, рычащим в стиле Профессора Лебединского, и вовсе ужасен.

Ну и напоследок - о голосе и манере пения самого Константина. Как оказалось, они мало чем отличаются от вокала и интонаций Бориса: близнецы-братья похожи не только внешне, но и кое-чем еще.

Оценка (0 - 5): ***

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100