StarsNews




05:00, 21 октября 2010
Centr 'Новая коллекция. Лучшие песни' - рецензия

Монолит, 2010.

Конек группы CENTR – создание особой мифологии Центрального Административного Округа города Москвы. Некоторые участники группы сами выросли в Замоскворечье, поэтому знают местные реалии не понаслышке. От текстов Гуфа, Слима и Птахи о ЦАО веет каким-то уютом, в этом любовно творимом микрокосме слушателю хочется оказаться вновь и вновь.

Периодически прокладываемые маршруты ко МКАДу, площади Трех Вокзалов, Басманной и другим столичным топосам не меняют общей картины. Музыканты искреннее любят свой город и не стесняются в этом признаваться: «Я, например, больше Лужкова переживаю, за то, чтобы в центре продолжали ходить трамваи». Вообще, гимн Москве «Для нее» можно считать своеобразным треком-побратимом «Жителя столицы» «Тараканов!»

На всем, что делают «центристы» лежит печать некоего аристократизма. Парни счастливым образом избегают пресловутых «диссов» - сиречь огульных обвинений в адрес подлинных и мнимых конкурентов, а приблатненная гопническая тематика оборачивается в их интерпретации остроумными пародиями («Клен»). К сожалению, в реальности оказалось все не так благостно, так как после ухода из коллектива Гуфа бывшие коллеги долго и упорно обменивались взаимными колкостями. Однако сборник, составленный компанией «Монолит», преимущественно фиксирует состояние CENTR’а до раскола. И лишь два последних трека Слима источают холод и депрессию.

KM.Ru, Денис СТУПНИКОВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100