StarsNews




На пермские-дома.рф проекты домов в Перми.
05:31, 14 сентября 2010
Владимир Пресняков-старший и Евгений Борец 'Nocturnes' - рецензия

Ray Records, 2010.

Нередко бывает так, что творческий человек, который в силу жизненных обстоятельств вынужден заниматься ремесленничеством, рано или поздно все же создает что-нибудь и для души. Именно к такой категории музыки относится альбом "Ноктюрны", записанный знаменитым саксофонистом, легендарным участником вокально-инструментального движения Владимиром Пресняковым-старшим и талантливым джазовым пианистом Евгением Борцом.

На данном альбоме вы не услышите ни саксофона Владимира Петровича, ни - упаси Господь - его пения. Также здесь вы не обнаружите ни джаза Евгения Борца, ни русского шансона, которым пианист зарабатывает себе на хлеб у Андрея Макаревича в "Оркестре креольского танго". "Ноктюрны" - это чисто фортепьянный диск. Все девять произведений исполнены исключительно Евгением Борцом, Владимир Пресняков же выступает здесь лишь как композитор.

В общем, получилась симпатичная пластинка с классической музыкой. Вряд ли новая классика от Преснякова и Борца продастся большим тиражом, и в то же время музыкантам за результат своей работы будет не стыдно ни перед коллегами, ни перед слушателями, ни перед самим собой. И уж, конечно же, не может не радовать то, что наши попсовые музыканты, сытые по горло своей основной работой, нет-нет да и обращаются иногда к столь неожиданным для них благородным жанрам, создавая прекрасные произведения.

Оценка (0 - 5): *****

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100