StarsNews




04:31, 27 июля 2010
Батыр (Батырхан Шукенов) 'Осторожно, милая девушка' - рецензия

ПК Монолит, 2010

В сольный альбом Батырхана Шукенова вошли одиннадцать песен, которые певец (согласно информации буклета диска) создал и записал в разных студиях за последние пять лет.

Батырхан Шукенов известен всем как бывший солист группы «А Студио», в которой он проработал ни много ни мало полтора десятка лет. У подавляющего большинства людей до сих пор «А Студио» ассоциируется прежде всего именно с Батыром, а не с вокалистками, которые появились в группе позже. Так что вполне естественно, что песни с сольного диска Батыра «Осторожно, милая девушка» слушатели наверняка будут сравнивать с его творчеством в «А Студио».

При поверхностном прослушивании альбома «Осторожно, милая девушка» может создаться впечатление, что отличий между нынешним сольным Батырханом Шукеновым и его прошлым в рамках «А Студио» нет вообще. Вроде бы всё тот же знакомый и полюбившийся всем нам голос Батыра и интеллигентно исполненная им лирическая поп-музыка. Но при более внимательном прослушивании альбома приходишь к выводу, что нынешний Батыр это все-таки не «А Студио» - с грустной оговоркой «увы»...

В авторах больше не значится Байгали Серкебаев - композитор и музыкальный идеолог «А Студио», чьему перу принадлежит подавляющее большинство хитов группы, когда-то спетые Батыром. Работающие же с Батырханом новые композиторы - Николай Ростов, Олег Толстов, Денис Копытов и Владимир Ковалев, к сожалению, пока не в силах создавать такие же глубокие и хитовые песни, какие были у Батыра раньше в «А Студио».

Не дотягивает по уровню сольный альбом Батырхана также по аранжировкам и саунду. Получилась среднестатистическая и не очень драйвовая российская попса. Претензии возникают и по звукорежиссуре - музыкальные партии инструментов звучат недостаточно выпукло, а в проигрышах некоторых треков солирующая гитара задавлена настолько сильно, что не сразу понимаешь, что это именно гитара. Что же касается репертуара данного альбома, он в своем подавляющем большинстве состоит их проходных и абсолютно не запоминающихся песен.

На диске имеется дуэтная песня Батырхана с сериальной красоткой Настей Задорожной «Просто друзья». Но вот зачем Батыр спел с ней столь слабую вещь, остается непонятным. Видимо, артиста об этом попросили его друзья, и он просто не в силах был им отказать.

К достоинству же диска следует отнести то, что в нем добрая половина треков быстрых, при этом Батырхан, как оказалось, прекрасно справляется с ролью исполнителя танцевальных диско-номеров.

Из удачных же песен альбома следует отметить две - лирическую балладу «Немного слез и моей любви» и танцевальный трек «Прости и прощай» с замечательным саксофонным соло, исполненным самым Батыром.

Оценка (0 - 5): **

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100