StarsNews




05:04, 25 сентября 2009
The Beatles в интернете популярнее Иисуса Христа

Брошенная Джоном Ленноном (John Lennon) 40 лет назад хрестоматийная фраза о том, что The Beatles популярнее Иисуса Христа, на днях была подтверждена документально. Согласно данным поисковика Google, за последний месяц количество обращений по запросу «The Beatles» едва ли не вдвое превысило число интересующихся житием Сына Божьего. При этом самый пик пришелся на 9 сентября.

Сей факт легко объясним. Напомним, что как раз 9 сентября молодому поколению была презентована игра-тренажер «The Beatles: Rock Band» с хитами группы; в тот же день состоялся и релиз ремастированного бэк-каталога знаменитой ливерпульской четверки. Все это сопровождалось мощной рекламной кампанией, по результатам которой The Beatles возглавили чарты переизданий по всему миру. И наконец-то оправдали свое бахвальство, каковым можно считать высказывание Леннона.

Заявление о вселенской популярности The Beatles прозвучало в интервью музыканта лондонской газете «Evening Standart» в 1966-м году, и в тот момент прошло незамеченным. Скандал возник после перепечатки статьи одним из битловских фэнзинов, вынесшим эту фразу на фронтальную обложку.

Слова Джона Леннона дорого стоили группе: на нее обрушился шквал критики со всех сторон. Песни The Beatles запрещали на радиостанциях, отменялись их концерты, а в южных американских штатах даже проходили показательные «аутодафе» – акции уничтожения альбомов коллектива. Однако со временем страсти поутихли – и даже Ватикан спустя почти 40 лет официально «простил» самоуверенных рокеров, сообщает Music.Com.Ua.


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100