StarsNews




04:46, 16 августа 2009
Лучшие песни Пэта Буна вышли на CD

Пэт Бун (Charles Eugene Patrick Boone), родился 1 июня 1934 г. в Джексонвилле, штате Флорида – известный американский певец, киноактер, теле- и радиоведущий, писатель, автор песен и книг, общественный деятель. Профессиональную эстрадную карьеру начал в 1953 году, напев несколько пластинок в студии столицы музыки «кантри» – г. Нешвилл, штат Теннесси. Спустя два года впервые попал в «Top-100 Billboard» с хитом «Ain’t That A Shame» (из репертуара Ф. Домино) и вскоре встал в один ряд с идолами поп-музыки США. Более 60 песен артиста в разные годы попадали в американские хит-парады.

На эстраде вел себя очень скромно, без характерного для эпохи рок-н-ролла буйства и эпатажа. Расположил к себе в первую очередь женскую аудиторию и слушателей старшего возраста, получив прозвище «Мистер Хороший Парень».

К концу 50-х популярность Буна достигла пика. Он записал три сотни песен, снялся в двух кинофильмах («Бернардина» и «Любовь в апреле»), имел собственную телепрограмму. Сочинил и опубликовал наставления для молодежи («От 12 до 20»), в которых давал тинейджерам жизненные советы. Книга, выдержав несколько переизданий, востребована и по сей день. Сам же был примерным семьянином, имел четырех дочерей. Впоследствии издал нескольких десятков книг и статей, как автобиографического характера, так и рассматривающих вопросы личного развития и духовного совершенствования. Одна из последних книг называется «Вопросы о Боге и ответы, способные изменить вашу жизнь».

К религиозным темам артист возвращался неоднократно в течение всей жизни, записывая альбомы с музыкой госпел. Публично демонстрировал пуританское воспитание. Снимаясь в кинофильмах, отказывался от сцен с поцелуями. Не принимал участия в передачах, в которых размещалась реклама табака и алкоголя.

Пэт Бун (вместе со своей женой Ширли) стоял у истоков движения, переросшего в организацию «Корпус Милосердия». Также был инициатором ряда благотворительных и патриотических проектов. Им была создана звукозаписывающая компания «Золотой Лэйбл», издавшая три десятка «Золотых альбомов» разных исполнителей. В 1997 году выпустил хард-роковый альбом «Нет больше Мистера Хорошего Парня», слегка подпортив свой многолетний имидж среди своих поклонников. В последние годы, несмотря на почтенный возраст, артист продолжает активную деятельность: ведет музыкальные передачи, выступает в прессе по различным общественно-политическим вопросам.

В предлагаемую программу включены архивные записи 50-х годов: эстрадные новинки той поры, римейки довоенных шлягеров, рождественские стандарты и религиозные песни. Некоторые в нашей стране еще не издавались. У нас, главным образом, известен суперхит Пэта Буна «Анастасия» (на мелодию из одноименного голливудского фильма, с Юлом Бриннером и Ингрид Бергман), а «вечнозеленый» репертуар юбиляра не устаревает и поныне!

Трек-лиск диска

1. Love Letters In The Sand
2. Anastasia
3. Rock Around The Clock
4. Harbor Lights
5. I’m In Love With You
6. Ain’t That A Shame
7. Don’t Forbid Me
8. Chains Of Love
9. Beg Your Pardon
10. Friendly Persuasion
11. All I Do Is Dream Of You
12. Bernadine
13. Remember You’re Mine
14. Why Baby Why
15. Stardust
16. Frenesi
17. There’s A Goldmine In The Sky
18. Just A Closer Walk With Thee
19. Softly And Tenderly
20. Jingle Bells
21. Silent Night
22. Santa Claus Is Coming To Town
23. Ave Maria.

Издатель и пресс-релиз – «Пролог-мьюзик» (Москва). Особая благодарность И. Б. Макарову за подготовку программы к изданию и пресс-релиза.


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100