StarsNews




11:52, 25 декабря 2006
Новое поколение эстрадных звезд уже существует

Концерт «Новогодний сюрприз», который прошел недавно в Курчатовском центре культуры и был организован заведующей кафедры эстрадного вокала Государственной академии славянской культуры – очаровательной «леди блюз» Еленой Кузьминой, и впрямь явился неожиданным и весьма приятным сюрпризом. В двухчасовом шоу показали свое мастерство студенты кафедры и их преподаватели.

Молодые и на сегодняшний день пока мало кому известные ребята порадовали зрителей не только умением петь живьем, но и своим музыкальным вкусом. Кроме Павла Мочалова и Ильи Мезенцева, засветившихся в телепроекте «Народный артист – 3», в «Новогоднем сюрпризе» выступили – запомните их имена – Елена Завьялова, Виктор Власов, Анастасия Гришина, Виктор Забродин, Анна Мякотина, Максим Ярин, Дарья Решетникова, Дарья Безручко и Юлия Вепрева.

Молодые артисты исполнили как свои собственные произведения, так и известные мировые и отечественные шлягеры. Анна Мякотина трогательно спела знаменитую «Stop!» из репертуара Сэм Браун, Дарья Безручко и вовсе сделала прекрасный кавер популярного киношлягера «А нам все равно» в… R’n’B! А юная леди Дарья Решетникова удивила всех превосходным исполнением хард-рок-баллады «What Love Can Be» из репертуара легендарных Kingdom Come!

Преподавательский состав на концерте был представлен Еленой Кузьминой, группой «Мужики» из театра Надежды Бабкиной и солистом «Поющих сердец» Игорем Вахлаковым. Кстати, последний известен тем, что является первым исполнителем – в шестилетнем возрасте! – знаменитой «Пусть всегда будет солнце!»

На наш вопрос, что же сегодня необходимо этой реально талантливой молодежи, чтобы стать звездами, Елена Кузьмина ответила: «Нужны люди, которые действительно заинтересуются судьбами наших ребят. Безусловно, им необходимы спонсоры, без которых сейчас пробиться очень трудно. Я же в свою очередь постоянно езжу по стране, отбираю таланты, и потом пытаюсь учить ребят абсолютно всем премудростям профессии. Делаю из них специалистов широкого профиля. Я верю, что кое-кому из них обязательно удастся пробиться. Может и не в нашей стране, а за рубежом. У меня ведь у самой за границей судьба складывается гораздо лучше, чем здесь, и я знаю, что такое рукоплескание полных залов. Поэтому и всем нашим ребятам тоже желаю счастливой творческой судьбы… Почему у меня до сих пор нет своего продюсерского центра? Эх, если б у меня было столько денег!.. Зарабатывать же на гастролях без рекламы на радио и телевидении очень сложно. Вот и выходит, что у нас получилась альтернатива тому, что сегодня делается в российском шоу-бизнесе».

Так когда же перечисленные нами ребята станут звездами? Скорее всего, при будущих президентах. Нынешний же будет ассоциироваться у нас с «фабриками звезд» и катастрофическим падением культурного уровня страны. Во всех областях, включая эстрадное искусство.

StarsNews, Николай ФАНДЕЕВ




Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100