StarsNews




01:18, 4 августа 2014
Следующая Kubana может пройти в Грузии

Организаторы популярного фестиваля Kubana, ежегодно проводившегося в Краснодарском крае России, заявили о решении «закрыть» фестиваль. На днях идеолог Kubana Илья Островский провел пресс-конференцию, в ходе которой подтвердил, что в 2014-м году мероприятие пройдет в последний раз. Правда, не исключил, что в дальнейшем фестиаль под такой вывеской может проводиться в Грузии.

Островский объяснил решение организаторов тем, что несмотря на поддержку властей Краснодарского края, с проведением мероприятия возникает множество проблем.

«Все, кто участвуют в обслуживании турпотока во время фестиваля, живут по схеме «срубить денег как можно больше в этом году, а дальше пусть все горит адским пламенем». Невозможно платить по 100-150 евро за номер в отеле, который не соответствует даже трем звездам», — цитируют Островского РИА «Новости».

Кроме того, на решение сменить геолокацию мероприятия отчасти повлияли политические события. При этом, отвечая на вопрос о возможном новом месте проведения фестиваля, Островский отметил следующее: «Грузия — однозначно «да». Мы видим пример того, как в Грузию переехал «КаZантип». Мы еще не знаем, чем закончится этот эксперимент, но я желаю ребятам успехов и надеюсь, что все пройдет хорошо. К сожалению, на сегодняшний момент по понятным причинам для проведения Kubana Крым рассматриваться не может, потому что Kubana — это фестиваль, на котором выступает порядка 70-80% зарубежных артистов и, как вы понимаете, с поездками в Крым могут возникнуть вопросы административного характера».

Шестая Kubana пройдет с 14 по 19 августа 2014 года в поселке Веселовка, Краснодарский край. Среди хедлайнеров — команды Scooter, Die Antwoord и Spector.

Music.Com.Ua


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100