StarsNews




Проститутки Нарвская улица - Prostitutki,nl посмотреть. кардиотренажеры для дома, привезём и соберём. Как поменять масло volkswagen. На http://www.inperius.biz купить диплом москва.
01:30, 16 мая 2014
Министерство культуры соберет компромат на матерящихся рокеров и рэперов

Матерные выражения, прозвучавшие со сцены и экрана, соберет и проанализирует Министерство культуры. Об этом «Известиям» рассказала директор нормативно-правового департамента министерства Наталья Ромашкова.

С 1 июля начнет действовать закон о запрете на мат в произведениях искусства и кино, подписанный президентом России Владимиром Путиным. С этого момента граждане смогут жаловаться на нецензурную брань прямо в Министерство культуры, например через интернет-приемную.

При этом замечено, что простого пересказа ситуации для жалобы будет недостаточно. Аудио- и видеоматериалы сотрудники проанализируют гораздо охотнее.

Под пристальным вниманием ведомства — рок-группы и рэперы. С их стороны ожидают провокаций, устроенных с целью заработать дополнительную аудиторию на запрете. При этом министерство «скорее всего, не будет штрафовать всех подряд», а лишь ограничиться двумя-тремя показательными примерами.

Научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН Ирина Снегова призналась, что, разумеется, будут спорные ситуации, и привела пример из сериала Николая Досталя «Раскол», показанного в 2011 году на телеканале «Россия — Культура». В нем патриарх Никон использует цензурное в старом русском языке слово на букву «б» в отношении женщины «определенного вида поведения». Снегова утверждает, что в подобной ситуации его использование уместно.

Согласно подписанному Путиным закону с 1 июля мат запрещен во всех культурных и общественных сферах. Нововведение не распространяется только на фестивальные показы, благодаря чему режиссеру Андрею Звягинцеву, возглавившему в этом году «Кинотавр», удастся избежать цензуры своего нового фильма «Левиафан».

KM.Ru


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100