StarsNews




00:55, 30 апреля 2013
Большое собрание сочинений 'Арии' выходит на виниле

Музыкальное издательство «Мирумир» объявляет о программе по переизданию творческого наследия ведущей отечественной хэви-группы «Ария» на виниле.

Мы пришли к выводу о необходимости подобного объявления не в последнюю очередь из-за изрядного количества слухов и спекуляций, циркулирующих в последние полгода в российских, в первую очередь сетевых, СМИ и имеющих отношение как раз к переизданиям «Арии» в LP-формате. Кроме того, мы прекрасно осведомлены с не самым лучшим положением с физическим бэк-каталогом «Арии» на национальном музыкальном рынке, и понимаем, что именно сейчас наступил самый подходящий момент для выпуска в свет подобного переиздания.

В нашу программу переиздания творческого наследия знаменитого коллектива, которое мы посчитали возможным назвать «Собрание сочинений группы «Ария», войдет в общей сложности 12 альбомов — девять студийных и три концертных, а именно:

Студийные альбомы:
«Мания величия», 1985
«С кем ты?», 1986
«Игра с огнем», 1989
«Кровь за кровь», 1991
«Ночь короче дня», 1995, 2 LP
«Генератор зла», 1998, 2 LP
«Химера», 2001, 2 LP
«Крещение огнем», 2003, 2 LP
«Армагеддон», 2006, 2 LP.

Концертные альбомы:
«Сделано в России», 1996, 3 LP
«Пляска ада», 2007, 3 LP
«Герой асфальта: 20 лет», 2008, 3 LP.

Намеченная периодичность выхода Собрания сочинений – один альбом в месяц, а начинаем мы данную программу с рекордно востребованных и, без преувеличения, классических работ группы — «С кем ты?» и «Игра с огнем». Следующим релизом будет дебютный альбом «Арии» «Мания величия» – так же, как и «С кем ты?» никогда не издававшийся на виниловом носителе и в таком формате являвшийся настоящей мечтой для не одного поколения отечественных металлистов.

Как известно, в свое время у «Арии» вышло всего-навсего три виниловых альбома, вызвавших понятные нарекания в адрес качества их звучания и дизайна. Но сейчас развитие издательских технологий убирает все мыслимые преграды, а это значит, что наше Собрание сочинений группы «Ария» не просто будет отличаться в лучшую сторону от известных слушателю изданий – оно просто окажется выполнено на качественно ином уровне. Весь музыкальный материал подвергнут специальному мастерингу для виниловых носителей под непосредственным наблюдением музыкантов группы. Более того, для наших изданий музыканты «Арии» предоставили более качественные фонограммы ранних альбомов группы, отличные от первоначальных изданий. Сами же грампластинки будут отпечатаны на качественном 180-граммовом виниле. Естественно, что альбомы со временем звучания более 22 минут на сторону будут издаваться в формате двойных и тройных LP. Последнее, как вы видите, относится к трем концертным работам «Арии».

Естественно, мы не забываем о максимально качественном дизайне данного Собрания сочинений. Все без исключения альбомы будут переоформлены либо оформлены специально для виниловых переизданий – при сохранении, естественно, дизайна лицевых сторон обложек, ставшего за время существования «Арии» известным и узнаваемым миллионами. При этом сами обложки будут выполнены из плотного картона с последующей лакировкой.

В тираже каждого альбома будут предусмотрены 100 особенных копий. Эти, не такие как все остальные, альбомы станут настоящим сюрпризом для покупателя, так как не будут выделены ни ценой, ни какими-либо внешними атрибутами! Говоря кратко, наше Собрание сочинений группы «Ария» — это подлинно коллекционные грампластинки, способные усладить душу настоящего меломана на всех мыслимых уровнях.

Остается только заметить, что мы не просто переиздаем альбомы ведущей отечественной группы в стилистике хард-н-хэви, мы возвращаем историю русской рок-музыки тем, кому она должна принадлежать – благодарным слушателям!

Пресс-служба «Мирумир»


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100