StarsNews




15:33, 14 декабря 2012
Сосо Павлиашвили является лидером нынешнего новогоднего чеса

Наступает середина декабря — время, когда знаменитости начинают развлекать офисных работников на новогодних и рождественских вечеринках. В этом году ожидается настоящий корпоративный угар — большинство артистов забронированы еще с сентября, несмотря на то что в предновогодний период цены возрастают минимум в два раза! Работа нашлась даже для забытых, малоизвестных звезд, чьи имена уже давно перестали быть на слуху. Мы пообщались с управляющим партнером компании «Ру-концерт» Кириллом Чибисовым и составили рейтинг самых востребованных и высокооплачиваемых на новогодних праздниках личностей шоу-бизнеса, пишет «Московский Комсомолец».

— В этом году все словно с цепи сорвались, — начинает разговор Чибисов. — Такого ажиотажа на моей памяти еще не было. Может, всему виной наступающий конец света, который как раз приходится на 21 декабря? Вот народ и решил погулять так, будто последний день живет. Абсолютно все артисты востребованы. Даже такие подзабытые имена, как Марина Хлебникова, Татьяна Овсиенко и прочие личности, в этом году имеют большую загрузку за сумасшедшие гонорары! Заказчиков даже не пугает сумма, которую придется выложить за выступление (минимальная цена 1 млн руб.)

Чибисов отмечает: важен не столько гонорар, сколько количество выступлений артиста. Но в этом году лидерами по количеству запланированных концертов стали те знаменитости, на которых менеджеры уже давно перестали делать ставки. Почетное первое место занимает Сосо Павлиашвили (около 40 выходов в декабре, стоимость концерта в среднем 15–20 тыс. евро), затем всеми забытая группа «Жуки», хитами которой стали песни «Батарейка», «Йогурты» (идут в ногу с Павлиашвили), и новичок в мире шоу-бизнеса, певец, пока известный только по одной песне, но не ставший от этого более дешевым, Иван Дорн (на сегодняшний день у него уже 25 запланированных концертов в декабре, в среднем его выход составляет 50 тыс. евро).

Между тем цена существенно изменяется, если речь идет о первых лицах отечественного шоу-бизнеса. Здесь для обычного здравомыслящего человека цены вырисовываются просто космические. Так, выступление Филиппа Киркорова в среднем обойдется в 100 тыс. евро, а гонорар Коли Баскова варьируется от 60 до 80 тыс. евро. Стоит отметить, что спрос на этих артистов невелик — у них всего по 2–3 выступления в лучшем случае.

— На праздник можете и саму Примадонну пригласить, — продолжает Чибисов. — Гонорар Аллы Пугачевой нам уже объявили — 150 тыс. евро за выступление.

Но как оказалось, Группа «Тату» ставит себя выше всех прочих артистов, и даже Пугачева им, как они считают, в подпятки не годится. Девушки ценят себя аж в 400 тысяч евро. Правда, их собственная оценка не совпадает с мнением тех, кто при деньгах: заказов по такой цене на «Тату» нет.

К относительно новой тенденции можно отнести и спрос на иностранных звезд. Профессиональная зарубежная гвардия работает более качественно и на порядок дешевле:

— Раньше люди боялись забугорных звезд, вроде далеко и непонятно, как решать вопрос с проживанием, перелетом и прочими нюансами. Но сейчас ощущение недоступности пропало, — комментирует Кирилл Чибисов. — И поверьте, здесь действительно есть над чем подумать: есть у нас такая певица, как Жанна Фриске. В новогодний период ее гонорар составляет 100 тыс. евро (в обычные месяцы 25 тыс. евро). А есть такие замечательные артисты, как Софи Элекс Бекстор, Анастейша, Патриция Каас. Уж не лучше ли послушать Каас, чем фонограмму Фриске? Уровнем выше есть потрясающая певица Тони Брекстон, которую можно пригласить за 200 тыс. евро. По мне, так она намного круче Пугачевой!

А если, к примеру, рассматривать не топовых звезд, засвеченных и известных, а более низкую среду, то и здесь картина складывается не радужная: в среднем выступление группы «Мираж», «Комбинация», певца Виктора Салтыкова и прочих артистов этой категории в декабре выходит в миллион рублей. За эти же деньги свою программу на «отлично» отработают «Boney M», «Smokie» «Savage Garden» (сумма включает все дополнительные расходы).

— Я сам лично наблюдал такую картину: выходит на сцену Брежнева, начинает танцевать, крутить всеми своими местами. И тут же сбегается народ — посмотреть, как она выглядит в жизни: какие у нее ноги, есть ли у нее морщины. Вот стоят и смотрят — народ не веселится, не танцует. Получается эффект «живого телевизора». Вечеринка не достигает желаемого результата. Отсюда многие заказчики и отдают предпочтение энергичным танцевальным коллективам, под песни которых все бегут в пляс.

Какой же праздник без ведущего? Но тут, похоже, в лидеры выбился всего один человек: свадеб и юбилеев, которые он провел, просто не сосчитать! Гонорар Николая Баскова составляет от 50–80 тыс. евро за вечер. По словам Чибисова, титул звездного ведущего Басков успешно отнял у Киркорова и Сердючки.

— Раньше была веселая ведущая Верка Сердючка, — рассказывает Чибисов. — Все ее заказывали на праздник. Она шутила, хамила, ругалась матом — все хохотали в голос. Это реально веселило людей, я видел эти корпоративы: с матом, скользкими шутками, с самоиронией. Но Сердючка, скажем так, выгнана из России, и работы здесь у нее практически нет. Вот ее нишу и занял Коля Басков. Затем Басков вытеснил с пьедестала «шута номер один» — Максима Галкина. Раньше Максим был веселый, задорный, пел, шутил, корчил рожи — и все хохотали. Сейчас он официальное лицо, шутит сквозь зубы, практически не поет, рожи не корчит. Он такой вот хороший парень. Поэтому теперь главный ведущий страны — Басков. Чего он только не вытворяет на мероприятиях: шутит над собой, надевает женские платья — да там такое происходит! Не соскучишься...

Шоу-бизнес.Ру, Московский комсомолец


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100