StarsNews




11:07, 19 октября 2010
Детское 'Евровидение-2010' может стать последним

Представители телеканала "Россия", который отбирает конкурсантов для европейского песенного конкурса "Евровидение" и его "детского" варианта в России, сомневаются в том, что детское "Евровидение", которое пройдет в Минске 20 ноября, может стать последним в истории.

В понедельник агентство "Новости-Армения" со ссылкой на советника исполнительного директора Общественного телевидения Армении, руководителя национального проекта конкурса Диану Мнацаканян сообщило, что, возможно, "Детское Евровидение" пройдет в 2010 году в последний раз.

"Ни о чем подобном я не слышал и сомневаюсь в действительности этой информации", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы ТК "Россия".

Ранее армянское агентство процитировало слова Мнацаканян, согласно которым, большинство европейских стран не стремятся участвовать в конкурсе, аргументируя это финансовой нерентабельностью. "Многие же страны считают, что нельзя заставлять детей соревноваться между собой, так как поражение иногда превращается для детей в стресс", - цитирует агентство ее слова.

"Детское Евровидение", по ее информации, отстает от "взрослого" конкурса и по числу участников.

"В отличие от взрослого "Евровидения", где принимают участие свыше 40 стран, в детском конкурсе в этом году изъявили желание принять участие всего 14 стран. Большинство стран, занимающих ведущие позиции во взрослом варианте конкурса, не желают участвовать в детском", - цитирует агентство высказывание руководителя армянского проекта. По ее словам, еще одним камнем преткновения является время трансляции конкурса по телевидению в силу того, что "многие считают, что конкурс должны показывать в дневное время, так как это детское шоу", а другие полагают, что его место на экранах в вечерний прайм-тайм.

Детский конкурс "Евровидение" проводится с 2003 года. В конкурсе принимают участие по одному представителю стран-членов Союза европейских вещателей. В конкурсе могут принимать участие дети в возрасте от 10 до 15 лет. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет, сообщает "Шоу-бизнес.Ру".


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100