StarsNews




05:00, 2 октября 2010
В Корее девичьим группам запретят выглядеть сексуально

Парламент Южной Кореи проведет расследование по жалобам на неуместную сексуальность местных девичьих групп, передает AFP. По мнению авторов жалоб, участницы этих групп одеты не по возрасту и ведут себя слишком вызывающе. Парламентский комитет по культуре направил официальный запрос главам трех крупнейших концертных агентств в Южной Корее, организующих выступления несовершеннолетних артистов.

"Комитет выяснит у руководителей агентств, вынуждали ли они девочек надевать откровенные костюмы и петь песни эротического содержания, исполнение которых сопровождалось непристойными движениями", — заявил в интервью AFP помощник депутата от правящей консервативной партии Ханнара.

"В некоторые популярные девичьи группы набирают шестиклассниц и семиклассниц. Мы должны принять все предусмотренные законом меры для того, чтобы защитить этих юных исполнительниц от сексуального злоупотребления", — пояснил он.

В Южной Корее весьма популярны поп-группы, сформированные из девочек школьного возраста. Например, средний возраст группы GP Basic, дебютировавшей в прошлом месяце, составляет 15 лет.

Еще в июне Корейская комиссия по коммуникациям предупредила телекомпании о противозаконности трансляций музыкальных передач, эксплуатирующих сексуальную привлекательность несовершеннолетних. После этого телекомпании подняли минимальный возраст участниц поп-групп с 12 до 15 лет, сообщает Delfi.Lv.


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100