StarsNews




12:51, 2 февраля 2009
«Бременские музыканты» отметили свое 40-летие мюзиклом

На днях в концертном зале «Мир» прошла премьера мюзикла «Бременские музыканты». Продюсерский центр «Триумф» и постановщик Борис Борейко к 40-летию любимого всеми мультфильма «Бременские музыканты» приготовили по его мотивам музыкальный спектакль.

Со знаменитыми мультфильмами «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов» в мюзикле схож не только сюжет. В нем также звучат все без исключения песни из этих мультиков, сочиненные композитором Геннадием Гладковым и поэтом Юрием Энтиным.

Премьеру мюзикла почтили своим присутствием некоторые наши звезды. Причем, многие из них были вместе со своими детьми.

«Я здесь вместе с сыном Маритном, - объяснил солист «Группы ПМ» Вячеслав Бодолика. – А еще с нами за компанию пришли жена нашего Жаника со своим ребенком. Мы же все дружим семьями. И мы не могли не показать такое замечательное мероприятие нашим детям».

«Несмотря на то, что я являюсь одним из создателей этого мюзикла, сам я его еще пока не видел, - вступил с нами в беседу поэт Юрий Энтин. – Но, во всяком случае, настроение у меня приподнятое, потому что «Бременские музыканты» в том или ином виде идут вот уже сорок лет подряд. Кстати, в этом мюзикле кроме всего прочего будут также четыре номера из продолжения «Бременских музыкантов», которое мы не так давно создали с Василием Ливановым и Геннадием Гладковым. Мало кто знает, что этот мультфильм уже снят. Но телевидение его показывает как-то тихо и незаметно, причин объяснять не буду. Кто в нем поет за Трубадура? Если я скажу вам, что Филипп Киркоров, вы упадете со стула?»

Ну а потом начался сам мюзикл. Как оказалось, в нем даже костюмы героев изготовлены как у всеми любимых мультяшных персонажей! На нестареющие песни публика неизменно реагировала аплодисментами. А еще нас в этой пьесе приятно порадовали остроумные хореографические находки, а также слегка осовремененные диалоги героев…

«Бременские музыканты» - это одна из самых моих любимых сказок, - уже после спектакля поделился своими впечатлениями исполнитель роли Трубадура Илья Викторов. – А о роли Трубадура я стал задумываться во время учебы в институте. Да и вокалу я учился по записям недавно ушедшего от нас Муслима Магомаева, поэтому я безумно рад, что сыграл его роль. Буду и дальше стараться достичь исполнительского уровня как у Олега Анофриева и Муслима Магомаева. Какая роль в «Бременских музыкантах» мне нравится еще? Думаю, что если бы роль Трубадура мне не досталась, я бы попытался сыграть Атаманшу. Потому что в такой роли мне как актеру было бы над чем помыслить».

Интересно отметить, что в финале мюзикла кроме Трубадура и Принцессы еще у двух героев вспыхивает неожиданная любовь. У кого именно? Впрочем, не будем раскрывать всех секретов. Напомним лишь, что музыкальная пьеса «Бременские музыканты» будет идти на сцене концертного зала «Мир» до апреля. Так что если надумаете, то приходите. И обязательно берите с собой своих детей. Ребятишкам этот спектакль очень нравится!

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ (фото автора)


Тем, кто дружен, не страшны тревоги




В королевских покоях потеряла покой




Прохожих ищем с ночи до утра




И для кого-то жареным запахнет




Сквозь вьюги и печали ты голос мой услышь




Скушай, доченька, яйцо диетическое




Наше счастье жить такой судьбою



Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100