StarsNews




00:57, 2 февраля 2015
Фронмент Silverchair дебютировал с сольным синглом

Лучше поздно, чем никогда: спустя восемь лет после распада Silverchair фронтмен австралийской Nirvana Дэниэл Джонс возвращается с новой музыкой. На днях музыкант представил публике мечтательную поп-балладу «Aerial Love», спродюсированную Джоэлом Литтлом (Lorde, Broods).

«Aerial Love» серьезно отличается от всего, записанного Silverchair – песня ближе по стилю к ар-эн-би, чем к растрепанному альт-року, ставшему визитной карточкой группы в 90-х. «Я иду вперед и стараюсь не оглядываться в прошлое, - говорит 35-летний Джонс. – Слишком много призраков».

На песню уже снят видеоклип, который будет презентован в ближайшее время. Как сообщается, в ролике авторства Лорин Эскилл (Lorin Askill; известна по работе с Flume и Chet Faker, Phoenix и Sia).

Сингл предваряет релиз дебютного сольного миньона музыканта, запланированный на 13 марта. Полноформатный альбом экс-вокалиста Silverchair ожидается осенью 2015-го на лейбле EMI Australia.

Напомним, Silverchair распались в 2011-м году, оставив за спиной 17 лет карьеры и пять студийных альбомов, каждый из которых неизменно поднимался на вершину австралийского чарта. Общий тираж пластинок группы составляет более 6 млн экземпляров.

Дэниэл Джонс является единственным трижды обладателем звания «Лучший сонграйтер года» по версии ARIA Awards (австралийского «Грэмми»), а Silverchair и по сей день остаются лидерами по количеству наград в истории этой премии (всего их у команды 21).

Отметим, что последняя студийная работа Silverchair «Young Modern» вышла в 2007-м году. В 2014-м фронтмен выступил соавтором громкого хита «Impossible» рэпера 360.

Music.Com.Ua


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100