StarsNews




19:55, 24 апреля 2014
Михаил Плоткин отпраздновал свое 70-летие плясками с цыганами (ФОТО)

На днях в столичном ресторане «Колесо времени» бурно отметил свое семидесятилетие Михаил Плоткин. Напомним, что Михаил Плоткин является одним из первых российских продюсеров. Он известен по работе с популярным в 60-х годах эстрадным певцом Эмилем Горовцом, вокально-инструментальными ансамблями «Веселые ребята» и «Самоцветы». А в середине 70-х Михаил Владимирович уже сам начал организовывать ансамбли, которые пользовались в Советском Союзе огромной популярностью: создание ВИА «Лейся, песня» и «Надежда» - это результат ума, находчивости и продюсерского таланта Плоткина. В последующие же годы Михаил активно работал режиссером и организатором большого числа эстрадных шоу…

Изначально Михаил Владимирович планировал праздновать 70-летие в формате прежних своих юбилеев – сборный концерт поющих звездных друзей с последующим телеэфиром. Но в последний момент он от этой идеи отказался. Кто знает, почему? Возможно, чтобы свой праздник сделать более раскрепощенным. Возможно, чтобы некоторые друзья продюсера потом не обижались, что их вырезали из телевизионной версии юбилея – ведь их у Михаила Владимировича так много, что его юбилейные концерты всегда растягивались на пять-шесть часов! А еще может для того, чтобы в число так называемых друзей Плоткина не затесались те персонажи, что пришли его поздравлять исключительно ради бесплатного телеэфира. В общем, в этот раз Михаил Владимирович просто пригласил всех своих друзей в ресторан и очень вкусно их угостил. А на сцене выставил микрофон. Дескать, хотите петь – пойте. Хотите просто произносить тосты – произносите. Никакого сценария, никакой режиссуры – стопроцентная импровизация: делайте, что хотите, главное – отдыхайте в свое удовольствие!

И Михаил Владимирович с этой идеей не ошибся: вечеринка удалась на славу! Да и сюрпризов было гораздо больше, чем это было прежде на его «телевизионных» юбилеях. Композитор и певица Ирина Грибулина исполнила шуточное посвящение «Мишка». Знаменитый создатель «Ералаша» Борис Грачевский в тот вечер тоже пел. И как пел! Он исполнил песню, посвященную памяти мамы Михаила Владимировича, настолько проникновенно, что у многих гостей по лицу потекли слезы!

Также пришли поздравить юбиляра и другие его давние друзья – композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов, главный «КВН-щик» Александр Масляков, прославленный футболист Валерий Филатов, пародист Александр Песков, композитор и дирижер Александр Клевицкий, знаменитый эстрадно-цирковой артист Миколас Орбакас, продюсер Олег Непомнящий и еще много-много других гостей.

В тот вечер все ждали появление еще одного друга Плоткина – певца Валерия Леонтьева, однако тот, хоть и прислал юбиляру огромную корзину цветов, сам на празднике не появился (интересно отметить, что на «телевизионных» юбилеях Плоткина Валерий Яковлевич присутствовал всегда). И в этот раз хиты Леонтьева «Ягодка» и «Каждый хочет любить» исполнил их автор – композитор Владимир Евзеров.

Однако коронным номером вечеринки стали танцы в исполнении самого Михаила Плоткина! Под выступление Земфиры Жемчужной и ее цыганского ансамбля Михаил Владимирович отплясывал так весело и задорно, что многие поневоле засомневались: «В семьдесят лет разве такое возможно?! Не приписал ли себе продюсер лишний десяток годков?»

Завершился веселый праздник поеданием гостями огромного вкусного торта. Хорошее настроение в тот вечер было у всех без исключения. А если кто и выражал обиду, то лишь из-за того, что Михаил Плоткин, сделавший для российской культуры так много хорошего и полезного, до сих пор обойден нашими властями на предмет присвоения ему каких-либо почетных званий.

Здоровья вам, Михаил Владимирович! И долгих лет жизни!

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ (фото Наталии ЭМБЕР, на фото – Михаил Плоткин, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Ирина Грибулина, Миколас Орбакас, цыганский ансамбль Жемчужных)









Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100