StarsNews




16:26, 27 марта 2014
Артисты почтили память ушедших участников легендарных ВИА

26 марта в столичном Центральном Доме художников прошел благотворительный концерт «По волнам нашей памяти» с участием артистов и ансамблей отечественной эстрады. Вечер этот был посвящен памяти участников легендарных вокально-инструментальных ансамблей, которых с нами больше нет: Владислава Андрианова, Сергея Дроздова, Александра Монина, Алексея Кондакова, Вячеслава Индрокова, Максима Капитановского и др. Вели концерт певица Марина Школьник («Лейся, песня», «Шестеро молодых») и поэт Валерий Сауткин.

Открыла концерт группа «Тригон огня», с которой работал последние годы своей жизни Владислав Андрианов («Лейся, песня»). Ему и было посвящено выступление этого коллектива.

Затем на сцену вышла группа «Круиз». Она посвятила песни своему солисту Александру Монину. Правда, группа настолько увлеклась своим выступлением, что, похоже, забыла, зачем она здесь. «Да здравствует Крым, который снова в составе России», - крикнул в конце выступления гитарист Григорий Безуглый… Кстати, в нынешнем составе «Круиза» работает легендарный барабанщик Виталий Валитов (экс-«Веселые ребята»).

В течение всего вечера прозвучало немало теплых слов и трогательных выступлений в адрес безвременно ушедших артистов. Валерий Белянин («Акварели», «Пламя», «Самоцветы») и Юрий Петерсон («Веселые ребята», «Самоцветы», «Пламя») посвятили свои песни Алексею Кондакову, с которым они работали в «Пламя», а «Поющие сердца» - своему солисту Вячеславу Индрокову. Олег Завьялов почтил память солиста «Синей птицы» Сергея Дроздова, с которым он вместе работал. Владимир Михайлов спел в честь Максима Капитановского, своего коллеги по ВИА «Лейся, песня». Также артисты весь вечер с теплотой вспоминали и Александра Барыкина («Веселые ребята», «Самоцветы», «Карнавал»), и Александра Лосева («Цветы», «Красные маки»). Свои выступления в честь легендарных участников ВИА посвятили Вячеслав Малежик («Веселые ребята», «Голубые гитары», «Пламя»), Игорь Иванов («Лейся, песня», «Поющие сердца», «Надежда»), Виктор Аникиенко («Пламя», «Самоцветы»), Игорь Офицеров («Поющие сердца», «Акварели», «Голубые гитары»), Юрий Рыманов («Лейся, песня»), Сергей Литвяков («Надежда»), Владислав Агафонов, а также артист театра на Таганке Юрий Доронин.

К сожалению, было и несколько, увы, мягко выражаясь, странных выступлений. Валерий Ярушин, в прошлом руководитель ВИА «Ариэль», исполнил попурри из «ариэлевских» песен, во многих из которых солировал Лев Гуров. Однако чтить память ни ушедшего в мир иной Гурова, ни кого-либо из других своих коллег, г-н Ярушин почему-то не стал… «Спасибо, что пришел! А зачем приходил-то?» - крикнул кто-то из недоумевающей публики Ярушину.

Также непонятным было и участие в вечере памяти музыкантов ВИА Ксении Георгиади, которая тоже ничьей памяти не почтила. Да и вообще неясно, какое отношение имеет г-жа Георгиади к движению ВИА. Возможно, записали ее в афишу организаторы концерта просто для количества.

И уж совсем курьезным стало выступление некоего Дениса Косякина, которого ведущие объявили работающим в ВИА «Надежда» солистом в течение аж десяти лет! Сидевший в зале создатель и бессменный руководитель ВИА «Надежда» Михаил Плоткин аж подпрыгнул от неожиданности: «Не знаю я этого человека!» «А вы правда из «Надежды?» - крикнули г-ну Косякину из зала зрители, многие из которых между прочим являются истинными знатоками жанра ВИА. «Да, я работаю в «Надежде» с 2005 года», - ответил Косякин. «Вот аферисты!» - долго возмущался Михаил Плоткин… Справедливости ради стоит отметить, что поет г-н Косякин неплохо, жаль лишь, что своим талантом он кормит неких сомнительных личностей…

Из звезд, присутствовавших на концерте «По волнам нашей памяти», был также композитор Вячеслав Добрынин. Однако, несмотря на то, что в этот вечер звучало немало его песен, организаторы даже не удосужились представить маэстро зрителям. В результате Вячеслав Георгиевич покинул зал в середине концерта…

Ну а завершился вечер памяти музыкантов легендарных ансамблей «живым» выступлением участников «Лейся, песни» Владимира Ефименко, Марины Школьник, Анатолия Мешаева, Александра Акинина, Владимира Калмыкова и Юрия Рыманова. Причем, именно такой состав «Лейся, песни» является на наш взгляд правильным. Ведь в отличие от других составов, именуемых себя по непонятным нам причинам «Лейся, песней», именно эти музыканты изображены на обложках виниловых пластинок «Лейся, песни», и именно они исполняли песни «Лейся, песни», ставшие большими хитами, которые все мы полюбили и любим до сих пор.

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ (фото Наталии ЭМБЕР, на фото – Вячеслав Малежик, Виктор Харакидзян («Поющие сердца»), «Круиз», Юрий Петерсон, Игорь Иванов, участники ВИА «Лейся, песня»)










Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100