StarsNews




05:30, 23 июля 2010
Батырхан Шукенов презентовал сразу два альбома

Вчера в столичном караоке-клубе «Овация» прошла презентация сразу двух альбомов певца и музыканта Батырхана Шукенова – легендарного экс-солиста «А Студио». Артист представил публике два своих новых диска – «Осторожно, милая девушка» и «Все пройдет» (2010, Студия Монолит). Во время концерта Батыр исполнил и новые песни, и классику «А Студио».

Несмотря на изнурительный летний зной на мероприятие пришло много знаменитостей – певцы Юрий Антонов, Игорь Саруханов и Ева Польна, политик Алексей Митрофанов, Пит Джейсон из «Группы ПМ», Александр Ягья из «Белого орла», Илья Зудин из «Динамита» и др.

Перед концертом мы немного пообщались с Батырханом Шукеновым.

- Батыр, многие артисты сейчас вообще отказались от выпуска дисков, считая это дело бесполезным. А у вас вышло сразу аж два альбома. Почему?
- У меня сейчас идет большая творческая работа с крупнейшим холдингом «Монолит». Они меня хорошо поддержали, за что я им очень благодарен. На этих двух альбомах выпущены песни, которые я сочинил в течение последних десяти лет.

- Все вас знают, как бывшего солиста «А Студио».
- Конечно, я же в этой группе проработал пятнадцать лет.

- Сегодня музыканты «А Студио» на вашу презентацию придут?
- Я их всех пригласил. Но, к сожалению, сейчас они в отъезде… Вообще мы очень хорошо друг к другу относимся. У нас почти родственные отношения, я всегда внимательно слежу за их творчеством. По возможности и они часто приглашают меня на свои мероприятия. Просто сегодня так совпало, что их нет в Москве.

- Насколько сильно ваше нынешнее сольное творчество отличается от того, чем вы занимались в «А Студио»?
- Я не думаю, что мне нужно было менять мое музыкальное направление. Хотя альбом «Осторожно, милая девушка» получился немного экспериментаторским. А вот диск «Все пройдет» - мелодичный и лиричный, как раз в лучших традициях старого «А Студио».

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ (фото автора)




Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100