StarsNews




05:11, 9 июня 2009
Брайан Ферри: «Русские девушки заботятся о внешности гораздо больше, чем англичанки»

На недавней церемонии премии «Муз-ТВ - 2009» легендарный рок-музыкант – основатель группы Roxy Music Брайан Ферри порадовал зрителей своими суперхитами. А непосредственно перед церемонией самый аристократичный в мире рокер пообщался с московскими журналистами.

- Вы уже не раз бывали в России. Какая, по-вашему, Москва?
- Москва для меня до сих пор остается таинственным городом, который я пока так и не смог прочувствовать во время своих коротких визитов.

- О вас часто говорят как о законодателе своего стиля. А что вы сами думаете об этом?
- Собственный стиль отражает индивидуальность каждого человека. Требуется определенное время, чтобы понять, какой именно твой стиль. Я учился в институте искусств (Брайан Ферри был студентом факультета изящных искусств в университете Ньюкасла – авт.). Это мне здорово помогает использовать модные тенденции как в музыке, так и в одежде.

- Кем бы вы стали, если бы не занимались музыкой?
- Думаю, что стал бы художником.

- С начала 70-х годов на обложках ваших альбомов всегда появлялись какие-то симпатичные девушки. Кто это такие, и почему со второй половины 80-х они на ваших дисках появляться перестали?
- Кто эти девушки я не знаю. В Roxy Music мы действительно очень любили находить для наших обложек какие-нибудь эффектные лица. И когда был Roxy Music, у нас была целая серия таких изображений. А исчезли они, потому что группы не стало, и я начал выпускать сольные альбомы.

- А как вы оцениваете русских девушек?
- Русские девушки яркие и о внешнем виде заботятся гораздо больше, чем англичанки.

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ (фото автора)




Обложка пластинки Roxy Music «Country Life» (1974)




Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100