StarsNews




05:12, 23 апреля 2009
Игорь Крутой: «Чтобы зажглись новые звезды, желание должно появиться у всех»

Вчера в Москве прошел первый день полуфинала конкурса «Новая волна – 2009». Председателем жюри, как и в прошлые годы, был Игорь Крутой. Перед началом полуфинала мы задали ему несколько вопросов.

- Игорь Яковлевич, международный конкурс «Новая волна» проводится уже в восьмой раз. Скажите, ждете ли вы в этом году чего-нибудь неожиданного?
- Не знаю, какие вы имеете в виду неожиданности.

- Ну, например, открытие новых звезд, которые потом не исчезнут, как исчезли победители двух последних «Новых волн» - Наталья Гордиенко и группа «Джорджия».
- «Джорджия» пропала не по нашей вине. Кстати, эту группу мы пригласили на открытие «Новой волны» в этом году. Да и то, что куда-то пропала Гордиенко – это ее проблемы. Не искать же нам ее теперь. И потом, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Согласитесь, когда заканчивается конкурс, его организаторы не должны раскручивать всех конкурсантов. Ведь так? Конкурс «Новая волна» дает возможность конкурсантам засветиться, найти своих авторов? своего продюсера. Но организаторы «Новой волны» не несут ответственности за дальнейшую судьбу своих конкурсантов.

- Это-то все понятно. Но ведь хочется новых звезд. А «Новая волна» - это одна из немногих возможностей для молодых артистов стать звездами. Но звезды все равно не появляются. В чем же проблема?
- Просто надо, чтобы об этом думали все. Например, если соберутся «Русское радио», каналы «Муз-ТВ», «MTV», музыкальные продюсеры Первого канала, музыкальные продюсера канала «Россия», хозяева «Авторадио» и т. д. И когда у всех у них вслух зазвучит эта проблема, когда все скажут «давайте потратим год на то, чтобы появились новые звезды», и когда все забьют в одни колокола, тогда звезды и появятся. А у нас пока все разрозненно, у каждой структуры есть свои симпатии и свои антипатии.

- Что все-таки нужно, чтобы все забили в одни колокола?
- Желание, чтобы зажглись новые звезды, должно появиться у всех.

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100