StarsNews




13:18, 9 марта 2009
Сергей Трофимов: «Сниматься в «Двух звездах» меня попутал бес»

На днях в одном из столичных ресторанов прошла презентация нового диска Сергея Трофимова «Я живу в России» (2009, CD Land). Перед своим выступлением артист немного пообщался с прессой.

- Сергей, вы традиционно считаетесь исполнителем в стиле русский шансон. Почему в вашем новом альбоме намешано так много всего: и хард-рок, и попса, и бардовская песня, и блюз, и еще много чего?
- Пластинка действительно получилась разностилевая. Наверное, потому, что многие песни, вошедшие в нее, были написаны достаточно давно, и все эти годы они ждали своего часа. Поэтому моей главной задачей было суметь выдержать общую концепцию альбома. Концепцию образа среднего человека, который живет в нашей стране. Себя я к таким людям, тоже, безусловно, отношу.

- В 90-х годах вы сочиняли песни не только для себя, но и для других поп-звезд. И многие из них, такие, как «Мама, все о кей», «Боже, какой пустяк», «Я постелю тебе под ноги небо» и др., становились хитами. А сейчас вы пишете на сторону песни?
- Нет. Я уже много лет никому не пишу. Во-первых, потому, что просто нет времени, слишком много гастролей. Во-вторых, мне это не очень интересно.

- Да, но всё имеет свою цену. За какую сумму вы бы все же продали свою песню?
- Вы ошибаетесь, цену имеет не всё. Да, раньше, в 90-х я сочинял для других артистов, потому мне надо было на что-то жить. А сейчас мне на жизнь вполне хватает.

- Не так давно вы снимались в телешоу «Две звезды». Какие у вас после этого остались впечатления?
- Сниматься в «Двух звездах» меня попутал бес. Сначала меня позвали только на одну песню. Но потом со мной и с Дмитрием Дибровым поступили нечестно. Нас оставили в «Двух звездах» надолго, мотивируя это тем, что у них не было мужского дуэта.

- Сейчас многие обсуждают тему «Евровидения». Кого бы вы послали на этот конкурс?
- Диброва бы и послал. У него здорово бы получилось, ха-ха-ха… Вообще, я за «Евровидением» не слежу. Мне тут сказали, что вроде бы даже Валерия туда пошла. А там, чего, возрастной ценз уже убрали? Если убрали, тогда на «Евровидение» надо послать Иосифа Кобзона.

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100