StarsNews




15:38, 30 октября 2008
Олег Попков: «Я заключу пари, что моя группа «Пари» станет популярной»

Подходит к концу 2008 год, и в это время принято подводить итоги. О достижениях на музыкальном Олимпе и новых перспективных проектах эта беседа с композитором, поэтом и продюсером Олегом Попковым.

- Олег, существует примета: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Оправдывает ли она себя в вашем творчестве?
- Начало 2008 года ознаменовалась еще одним дипломом «Песня года» за песню «Я это вижу, я это знаю» в исполнении Кристины Орбакайте. Весной вышел альбом Аллы Борисовны Пугачевой «Приглашение на закат», в который вошли мои композиции «Верю не верю», «Любовь, как состояние» и «Живем пока». В мае-июне в эфире радиостанций появилась моя песня «Все входящие» в исполнении группы «Тутси». Надеюсь, что созданные мною новые произведения не останутся и в конце года без внимания благодарной публики.

- Со «звездами», традиционно приносящими очередные награды, понятно. А что из новых, еще нераскрученных проектов вы предлагаете нам сегодня?
- В мае была закончена работа над диском электронного проекта «2bplay». Это такая музыка настроений в стиле chillhouse, lounge dreamhouse, etnic, house. Сам проект создавался по заказу одного из крупнейших отелей Дальнего Востока. Совершенно случайно получилось так, что эта музыка стала независимым проектом, с которым я сейчас работаю в клубах и на концертных площадках страны и за рубежом. Несмотря на то, что я закончил свою исполнительскую деятельность в 2003 году, для меня, как не только композитора, но и профессионального исполнителя, работавшего в свое время в джазовых коллективах саксофонистом, пианистом, это очень важно. Ведь иногда хочется, имея ремесло в руках, как говорится, тряхнуть стариной, но так, чтобы эта старина не очень-то растряслась.

- А вы зажигаете новые звезды?
- В мае я работал в составе жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Российская студенческая весна-2008» в Волгограде. Там обратил внимание на очень перспективную группу «Пари», ставшую лауреатом фестиваля. Сейчас, вот уже полгода наше сотрудничество успешно развивается. Я работаю с «Пари» как музыкальный продюсер, поэт и композитор.

- Почему именно «Пари»?
- Дело в том, что я очень осторожно подхожу к выбору людей, с которыми буду работать. Ко мне достаточно часто поступают предложения о сотрудничестве, но многим я отказываю. Для меня важны в работе комфорт в общении, взаимопонимание, личные отношения, разговор на одном языке. А у ребят из «Пари» я реально вижу желание работать, профессионализм, хорошую менеджерскую базу. И со своей стороны я предлагаю им все свои знания, умения и опыт для того, чтобы создать достаточно привлекательный проект, который будет интересен всей стране. Так что будем писать, экспериментировать, работать.

- Уже можно говорить об успехах?
- Да, иначе и не стоило начинать! В июле записана песня «Лео, лето», которая с успехом ротировалась радиостанциями страны от Сочи до Сахалина. А в августе, во время тура по Юго-Восточной Азии, был снят клип на эту песню. Там же родилась композиция «Хочешь, верь», работа над ней продолжилась в Москве, в студии саунд-продюсера Андрея Рэмбо - известного по работам с Пугачевой, Киркоровым, Басковым, Галкиным, Лолитой и многими другими исполнителями. Уже сейчас «Хочешь, верь» активно звучит в эфире «Радио Алла» и других радиостанций. Диджей Олаф Олафсен создал ремикс на эту песню, в ближайшие дни мы представим его вашему вниманию. В октябре успешно прошла премьера шоу-программы «Пари с Олегом Попковым», а в ноябре ее уже увидит взыскательная публика Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России и Белоруссии.

- Что в ближайших планах «Пари»?
- В ноябре запланирована съемка клипа на песню «Хочешь, верь». Параллельно идет работа над очень интересной композицией «Даже если ты ангел», премьера которой вместе с клипом состоится ориентировочно в январе-феврале. Это будет своеобразный эксперимент в рамках популярных жанров, свежая, позитивная и динамичная песня, которая, несомненно, украсит эфир радиостанций.

- Можно ли сказать, что проект с «Пари» занимает в вашем рабочем графике большую часть времени?
- У меня всегда остается время для работы над песнями и текстами для других исполнителей. В июле я написал текст песни «По краю любви» на музыку Виктора Дробыша для певицы Зары. Сейчас эта песня в жесткой ротации на большинстве радиостанций страны. Совсем скоро публика услышит и другие мои новые песни… А «Пари»… Вот заключим пари, что группа станет известной в родной стране и за рубежом. И не только потому, что солисты «Пари» талантливы. А потому, что за их спинами стоят творческие люди: продюсеры, поэты и композиторы. Во всяком случае, проект с «Пари» меня воодушевляет и вдохновляет. Мне это интересно, думаю, что все у нас получится. И так уже получается, но будет еще лучше.

Popkov.Biz


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100