StarsNews




20:46, 15 октября 2014
Михаил Шуфутинский : 'Мне обидно за 'Лейся, песню'

Не так давно Михаил Шуфутинский встретился с музыкантами легендарного ансамбля «Лейся, пейся». С этой группой у Михаила Захаровича связана важная часть его творческой жизни. В 1976 году он возглавил коллектив, именно при нем ансамбль достиг наивысшего расцвета и стал всенародно любимым. Под его руководством были записаны почти все хиты, по которым и сейчас помнят ВИА «Лейся, песня».

«Лейся, песня» - это очень важная часть моей жизни, моей молодости. Я очень хотел встретиться с музыкантами. Тем более, что сейчас они снова собрались вместе и сделали программу, из песен, которые в свое время стали суперхитами. Это те самые люди, чьи имена стоят на пластинках тех лет, которые выпускались многомиллионными тиражами: Школьник Марина, Ефименко Владимир, Захаров Юрий, Калмыков Владимир, Мешаев Анатолий. Сейчас они начали выступать под своим названием «Лейся, песня» и это тот самый легендарный состав, который сформировался в 1975-1976 годах. Я приехал к ним в студию и застал их в хорошей музыкальной и физической форме. Мы очень тепло пообщались, вспоминали нашу молодость, совместную работу, как мы начинали. Разных эпизодов было очень много. Ведь мы проехали сотни городов, городков и маленьких поселений. Весь Советский Союз. Ансамбль был в те времена феноменально популярен. Мы собирали огромные дворцы спорта. Публика буквально ломилась на наши концерты. Именно эти музыканты сделали песни: «Прощай, от всех вокзалов поезда», «Кто тебе сказал», «Где же ты была» и многие другие всенародно любимыми, это их заслуга.

И обидно, что сейчас на бескрайних просторах нашей страны работают коллективы под их именем и даже поют песни под их фонограмму. Досадно, что эти самозванцы не имеют к «Лейся, песня» никакого исторического отношения. Они просто взяли чужой труд и присвоили себе. Возможно, кто-то даже подсуетился и зарегистрировал в 90-е торговый знак «Лейся, песня», который сейчас и эксплуатирует, вводя публику в заблуждение. Не признаваясь в том, что они не та самая группа, а коллектив, работающий под этим названием. Это плохо. И таких коллективов попавших в ситуацию, схожую с «Лейся, песня», много. Сейчас, я знаю, существует несколько коллективов «Синяя птица». И есть люди, которые работают и действительно имеют отношение к той самой группе, а есть «новодел», но который тоже использует это название. Мне кажется, что мы должны встать на защиту таких артистов. Прощались тепло, по-дружески. Договорились, что будем встречаться. Я помогу им чем смогу. Может быть мы сделаем совместный концерт, как в старые добрые времена», - рассказал Михаил Шуфутинский.

Kontorapr.ru


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100