StarsNews




03:13, 3 мая 2012
Максим Покровский: 'Я Москву не люблю, не уважаю, не ценю – мерзко в ней'

Во Владивостоке с лучшими песнями выступили легендарные «Ногу cвело». Макс Покровский и его компания друзей-музыкантов представили публике хиты, написанные за более чем двадцатилетнюю историю группы. А после концерта Макс поделился с «МК» свежими впечатлениями от Владивостока и страны, а также рассказал о собственном творчестве.

- Каков Максим Покровский 90-х и нулевых? Что изменилось в творчестве группы?
- Амбиций стало больше. Мне приходится генерировать в себе терпение. Если меня зовут на телепередачу, а 10 лет назад я туда просто бежал, три-четыре года назад шел, то сейчас упираюсь, как осел, - всеми четырьмя копытами. Я понимаю, что это плохо, можно «довыпендриваться». Но реально – у меня полное отсутствие интереса к столичной жизни. Я Москву не люблю, не уважаю, не ценю, не хочу там развития и даже просто находиться – мерзко там. Что касается страны – это в основном концерты. А свою профессию и свою публику я люблю еще больше, чем раньше. Очень хочу развиваться, писать музыку, радовать публику. Лучшего еще не написал. Хотя надеюсь на это. Я исполняю более чем странную музыку, но обладаю великой популярностью в огромнейшей стране. Я не номер один, конечно, и даже не номер десять, но, тем не менее, все еще популярен.

- Вы были во Владивостоке год назад, ощущение от города поменялось?
- Ощущение поменяться не успело. Если Владивосток сравнить с девушкой, то, наверное, это девушка с круглой попой и ногами, как у японок, – с дырками.

- Есть ли такой город, в котором вы мечтаете выступить, но еще ни разу не были?
- Токио, Лос-Анджелес, Пекин, Париж, Буэнос-Айрес, Варшава – полмира таких городов. В России это Анадырь. На сегодняшний день наш рекорд – это Петропавловск-Камчатский. Восточнее мы не были, но я туда очень хочу. По северу мы уже прошлись – по газовым поселкам. Юг и запад тоже окучили, а восток пока нет. Раньше Владик и Хабаровск были восточным пределом группы «Ногу свело». С позавчерашнего дня – Петропавловск. Хочется дальше.

- Вы много ездите по России, скажите, как живет страна?
- Очень плохо живет. Я позволил себе написать песню «Чукотка». На мой взгляд, это страшная песня о том, что у нас здесь жутко. Нам п...ец. Но никто не слышит, что я хочу сказать. Все смеются – «как классно прикололись, водка-Чукотка!» Ну и ладно, хотите так жить – живите. Живите как хотите. Но народ сваливает из страны по-черному. Люди уезжают отовсюду. Кто-то через Москву, кто-то напрямую. Я бы тоже свалил, если бы была такая возможность. Появится возможность – свалю. Буду возвращаться сюда к своей публике, давать концерты. Потому что свою публику очень люблю. Но мне здесь плохо. Отсюда надо валить.

Московский комсомолец - Владивосток, Инна ВАСЕЙКИНА


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100