StarsNews




02:33, 2 апреля 2012
Игорь Марков создал асоциальную сеть Gang.Ru

На днях в караоке-клубе «Runway» при большом скоплении звезд прошла шумная презентация новой социальной сети Gang.Ru, создателем которой является продюсер Игорь Марков (известный по работе с Лерой Массквой, Нюшей, Павлом Чеховым и др.) Между прочим, создатели Gang.Ru называют свою сеть асоциальной. Почему? Об этом в интервью рассказал нам сам Игорь Марков.

- Игорь Викторович, расскажите, чем ваша сеть Gang.Ru отличается от других социальных сетей?
- Отличается коренным образом. Вы знаете, что я всегда занимался музыкой, шоу-бизнесом, и я не смог бы сделать Facebook. Хотя все опции, которые есть у них, существуют и у нас тоже. Мы же пошли другим путем. Мы создали развлекательную сеть, где люди могут не только переписываться, обмениваться мнениями, слушать музыку... Вообще я решил делать именно сеть в интернете, потому что, как известно, создать новый телеканал или радиостанцию очень сложно. Но какая разница, телевидение это, радио или интернет? Интернет сейчас гораздо более доступен, он с каждым годом становится все более популярным и массовым. В отличие от других сетей у нас есть свой новостной блок. У нас также работают свои корреспонденты, которые снимают и пишут новости, делают эксклюзивные интервью. Также у нас есть звездный раздел, где люди сами высказывают пожелания, кого из звезд они хотят у нас видеть. У нас не будет форматов, как это есть на радио и телевидении. Наша аудитория, – мы ориентируемся на возраст от 13 до 30 лет – будет сама определять формат. Кстати, у нас на стене имеется интеграция всех других популярных сетей

- Почему вы вашу сеть называете асоциальной?
- Потому что Gang.Ru будет чуть-чуть хулиганским. Мы делаем разные шуточные вещи. Например, кто-нибудь может на чью-нибудь аватарку приклеить усы. В общем, когда люди во всем этом разберутся, они, безусловно, все наши идеи оценят… Также мы собираемся сами задавать в Gang.Ru определенный тон. Будем сами вбрасывать в сеть интересные на наш взгляд вещи, будем сами сталкивать наших пользователей со звездами. А в ближайшем будущем запустим в Gang.Ru интеллектуальную игру, в которой участникам наших сообществ мы будем задавать определенные вопросы. Победителей игры будем отправлять в увлекательные путешествия. Возможно, в компании со звездой. И победители во время своих путешествий будут регулярно предоставлять нам отчеты о своем времяпрепровождении, это будет одним из условий игры.

- Как мы поняли, Gang.Ru – это не шоу-бизнес. Поэтому скажите, что вас увело из шоу-бизнеса в другую область?
- В шоу-бизнесе я никогда по большому счету-то и не был. Да, я умею продюсировать артистов. В молодости мне приходилось играть на танцах, в 90-х я работал директором группы «Альфа», в караоке люблю попеть. И вот эта ностальгия и подбила тогда меня заняться музыкой. В результате чего я и стал продюсировать Леру Масскву. Но потом я потерял к шоу-бизнесу интерес. К тому же три года назад у меня родилась дочь. Я устал мотаться по всем этим клубам, ходить по радиостанциям, общаться с их программными директорами. Я не хочу быть некорректным, но в основном программные директора вообще не являются профессионалами своего дела, поэтому мне с ними общаться было очень тяжело. А падать перед ними на колени я не умею. Есть персонажи, которые в нашем шоу-бизнесе чувствуют себя очень уютно, но я не из их числа. Я попробовал свои силы в шоу-бизнесе, понял для себя, что смог это сделать. Быть в шоу-бизнесе продюсером – это ведь очень сложно. Надо уметь чувствовать народ, надо понять, что ему нужно. Надо уметь придумать песню, надо правильно придумать название песни. Название – это вроде бы мелочь, а может обеспечить песне пятьдесят процентов успеха. То же самое было и с названием нашей сети Gang.Ru, которое я придумал, и мы его быстренько купили, поскольку оно не было свободным. Для кого-то Gang – это банда, для кого-то – компания или бригада, для кого-то Ганг – это великая река. Но Gang – это не только банда, это целое сообщество людей…

- Какова конечная цель создания Gang.Ru? Получение прибыли?
- У меня в жизни вообще никогда не было ситуации, чтобы я что-то делал только из-за денег. Но если я скажу, что этой сетью я не хочу заработать денег, это будет глупо и неправда. Я занимаюсь сетью Gang.Ru уже полтора года, для меня это большая авантюра. И это очень тяжелый труд. Ведь программисты, веб-дизайнеры – люди еще более сложные и капризные, чем артисты. Они, как правило, работают по ночам, поэтому связаться с ними бывает не всегда просто. И никто из них не выдерживает сроков работы. Если бы я знал об этом раньше, я, возможно, вообще не ввязался бы в это дело.

- Скажите, вы являетесь единственным собственником сети Gang.Ru?
- У меня есть партнеры. Но всю эту историю, которая теперь воплотилась в жизнь, придумал я. Так что я не нанятый сотрудник, я – совладелец Gang.Ru.

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ (фото Наталии ЭМБЕР)





Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100