StarsNews




04:07, 10 ноября 2011
Елка: 'Раньше я панически боялась летать'

«Труду» певица рассказала о своем новом альбоме «Точки расставлены» и о его презентации.

— Что будет неожиданного, интересного в «Арене»?
— Это мой первый большой концерт в Москве. Хотя альбом «Точки расставлены» у меня по счету четвертый, но во многом он является первым. В нем я полностью ощущаю себя взрослой и честной. Удивительное дело: авторы очень разные, аранжировщики разные, а композиции получились обо мне. Ни я к этому специально не стремилась, ни авторы. Эти песни сами меня настигли.

— «Точки расставлены» — обязывающее название. Вы уже подводите какую-то жизненную черту?
— Я стала умнее и поняла, что именно в жизни делала не так. Хотя пройдет 10 лет, и в 40 мы так же будем хихикать над собой, 30-летними.

— А планы на будущее?
— Планы на будущее — звучит так скучно и черство. Хотите, чтобы я сказала: в 32 года сделаю то, в 35 — это? А где же искры, сюрпризы, чтобы дух захватывало?!

— У вас есть артист-кумир?
— В детстве папа донес до меня библейскую заповедь: «Не сотвори себе кумира». Юношеская болезнь обклеивания комнаты фотографиями артистов обошла меня стороной. Не была влюблена ни в один мужской коллектив, ни в одного актера.

— В клипе на песню «Прованс» вы этакая утонченная штучка. А на концертах часто выглядите как сорванец — в брючках и маечке. Кто же Елка на самом деле — леди или девчонка с нашего двора?
— В каждой девушке живет и леди, и сорванец. Порой оставшееся во мне детство мешает вести серьезные переговоры. В первые минуты общения мало кто воспринимает меня всерьез, что, впрочем, и неплохо: меньше официоза — больше удовольствия.

— Недавно я вернулась с Украины, где была поражена количеством пьяных. Вас не беспокоит эта беда вашей родины?
— Довольно часто бываю на Украине и с концертами, и как судья телевизионной передачи «X-фактор». Для меня родина там, где я нахожусь. Сейчас я в Москве — и мне здесь хорошо. Приезжаю в Киев — и оказываюсь в волшебном городе, одном из самых красивых в мире. Но, конечно, мой дом номер один — я имею в виду город-дом — это Ужгород, где я родилась, становилась на ноги. Ощущение дома для меня очень важно, оно спасает от тоскливой, опустошающей душу ностальгии. Что же касается пьянства, то это беда всего постсоветского пространства. Сильные духом в один прекрасный момент понимают, что проблемы решаются немного по-другому. Хочешь хороших изменений в жизни — начни с себя. Алкоголизм — удел слабых.

— Ваш «Прованс» с пожеланиями пилоту, «чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел», некоторые сочли проявлением аэрофобии.
— Раньше боялась летать панически. Причина — в непонимании законов физики: как это железное летит? Мне чертили строение крыла и хвоста, но я до сих пор не понимаю. Когда ты осознаешь, что у тебя под ногами пол, а дальше ничего до земли, и этого ничего очень много: Впрочем, лучше не углубляться. Статистика доказывает, что самолет — самый безопасный вид транспорта, к тому же на высоте 10 тысяч метров от тебя мало что зависит, так что лучше расслабиться. О пилотах во время полета, конечно, думаю. О них — в первую очередь. У них в кабинке огромное количество кнопочек, и как они только их запоминают?!

Труд, Анжелика ЗАОЗЕРСКАЯ


Поделитесь новостью с друзьями:




Rambler's Top100 Rambler's Top100